Единая справочная
8 (351) 262-90-98 
Полезная информация о кафеле, обоях, напольных покрытиях, сантехнике и европейской мебели в Челябинске
Салон интерьера «Апартамент» предлагает большой выбор напольных покрытий, обоев, керамической плитки, сантехники и мебели по доступным ценам!

5 мифов о подвесной сантехнике

Подвесная сантехника с каждым годом становится все популярнее: биде, унитазы, раковины. Однако из-за недостатка информации о ней и отсутствия широкого опыта использования появляется много мифов и домыслов, которые зачастую полностью противоречат фактам. Разберемся с основными мифами о подвесной сантехнике.

Миф 1. Подвесная сантехника дороже напольной

Самое большое заблуждение в отношении подвесной сантехники – ее цена. Подвесная сантехника действительно окажется дороже, если сравнивать между качественной импортной подвесной моделью и отечественным напольным ширпотребом. Если сравнивать модели одного уровня, то напольная сантехника обычно стоит даже дороже, нежели подвесная. Напольный унитаз с бачком стоит примерно 600 долларов, а подвесной унитаз без бочка – примерно 400. Если даже вы решите устанавливать подвесной унитаз с бачком, то все вкупе все равно обойдется дешевле. Бачок будет стоить еще примерно $120.

Миф 2. Встроенный бачок для унитаза труднодоступен

Многие думают, что, если сантехника встроена, то она обязательно будет течь, даже будучи замурованной в стене. Все эти опасения совершенно напрасны. Встраиваемый бачок изготавливается из пластика, а пластик практически вечен. Сломаться есть шанс только лишь у системы слива, но заменить ее очень просто.  Для этого нужно снять кнопку для слива, засунуть в отверстие руку и вынуть систему. Внутри самого бачка ремонтировать ничего не нужно. Стоит всего лишь заменить отремонтированное или новое устройство на место старого или сломанного.

Миф 3. Подвесная сантехника занимает много места

Глубина бачка напольного унитаза 18-20 см, а встроенного вместе с рамой – не более 11 см. Если даже будет использован слой гипсокартона и плитки,то размер больше не станет. Фальшстена  поможет скрыть и трубы, которые не должны быть на виду, и инсталляцию для подвесного унитаза или биде. При этом предметы, прикрепленные к стене, выглядят гораздо более эргономично, нежели напольные. Это касается не только сантехники, но и мебели.

Миф 4. Подвесной унитаз не выдерживает большой вес

Это высказывание не имеет ничего общего с действительностью. Подвесная сантехника имеет гарантию на долгие годы, ведь ее производством занимаются серьезные производители. Обычный подвесной унитаз выдерживает 400 килограмм и проходит испытание на прочность перед тем как попасть на прилавки.

Миф 5. Сложная установка подвесного унитаза или раковины

Уже более 15 лет на российском рынке существует подвесная сантехника.  Стоит ли говорить, что за эти годы были освоены все нюансы ее установки профессионалами своего дела. Монтировать унитаз напольный не легче, чем подвесной, поэтому разницы особой нет. Та же ситуация с раковинами и биде.

Подвесные раковины и раковины, которые входят в состав подвесного мойдодыра – не одно и то же. Первые крепятся с помощью системы инсталляции, а вторые – накладываются на шкаф, закрепленный на стене.

Источник: http://www.mokroemesto.ru/articles/bathroom-article/118964/santekhnika/


Возврат к списку