Единая справочная
8 (351) 262-90-98 
Полезная информация о кафеле, обоях, напольных покрытиях, сантехнике и европейской мебели в Челябинске
Салон интерьера «Апартамент» предлагает большой выбор напольных покрытий, обоев, керамической плитки, сантехники и мебели по доступным ценам!

Визуальное увеличение пространства

В среде архитекторов и дизайнеров популярен набор оптических приемов, позволяющих расширить рамки и визуально увеличить жилое пространство. К таким приемам, прежде всего, относятся объединение нескольких помещений, использование зеркал, стекла, глянцевых поверхностей, игра цветом и формой. В нашем сегодняшнем обзоре мы предложим вам целый ряд идей, которые вы можете использовать для преображения своего дома – большого и не очень.

Прием первый: объединение нескольких помещений

Квартира-студия

Квартиры-студии первоначально получили свою популярность в творческой, богемной среде. Там, где нет внутренних стен, взгляд свободно скользит в пространстве, а перемещение по квартире многовариантно.

Создание студии позволит организовать полноценное пространство даже в небольшой квартире. Однако, в силу своей особенности, такая планировка больше подойдет свободомыслящим одиноким людям, чем семьям с детьми.

Функциональные зоны создаются без участия стен, посредством легких перегородок, подиумов, особой мебели.

Прием второй: использование зеркал, стекла, глянцевых поверхностей

Зеркала в холле

Прием третий: игра цвета и формы

Цвет и форма в интерьере

Стеллаж, зеркала

Чтобы визуальный эффект увеличения жилого пространства был максимальным – некоторые дизайнеры и архитекторы могут использовать не один – а все приемы одновременно. Здесь очень важны чувство меры и вкуса.


Источник:  http://www.topdom.ru/cons14/10.htm

Возврат к списку