Единая справочная
8 (351) 262-90-98 
Полезная информация о кафеле, обоях, напольных покрытиях, сантехнике и европейской мебели в Челябинске
Салон интерьера «Апартамент» предлагает большой выбор напольных покрытий, обоев, керамической плитки, сантехники и мебели по доступным ценам!

Аксессуары в дизайне ванной комнаты

Аксессуары для ванной комнаты очень важны как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Приятно, когда всё имеет свое место: и зубная щетка, и мыло, и текстильное оформление сочетается с общим стилем ванной. 

Как определиться с выбором аксессуаров, мы расскажем в этой статье.

2.jpg

Казалось бы, самый простой способ — это купить коллекцию, в которой аксессуары уже выполнены в едином стиле. Однако, это не всегда целесообразно как по составу набора, так и, например, по несоответствию к выбранной плитке на стенах. Иногда рационально будет приобрести предметы интерьера для ванной комнаты отдельно друг от друга.

При подборе аксессуаров обратите внимание на два критерия:

1. Стиль и соответствие между всеми элементами интерьера.
2. Аксессуары должны быть удобными и функциональными.

Следует сузить область поиска: цвета должны быть чистыми и конкретными, лучше, как будто умытыми и без примесей, тогда эстетика в интерьере ванной вам будет обеспечена.

3.jpg

Лучше всего подойдут цвета майской зелени, морской волны, страстный алый, позитивный оранжевый и эффектные чёрный и шоколадный.

Внимание: будьте очень аккуратны с белым цветом, так как у него много оттенков, и находящиеся рядом аксессуары и сантехника будут предательски выдавать несоответствие стилистического ансамбля.

4.jpg

Наилучший способ использования белого с белым — это игра различных текстур. Например, если раковина и ванна глянцево-белые, то плитку берите матовую — это разнообразие фактур придаст глубину восприятия.

Из каких материалов лучше выбрать аксессуары для ванной комнаты?

В условиях повышенной влаги и резких перепадов температур очень важно обращать внимание на качество материалов, из которых выполнены аксессуары. Они должны быть практичными, устойчивыми к появлению ржавчины и плесени, экологичные, влаго- и теплоустойчивые.

Керамика

Аксессуары, изготовленные из керамики — это премиум сегмент (luxury). Отличаются экологичностью и простотой в уходе, керамика стойко переносит повреждения. Высокая устойчивость к воздействию влаги делает керамику идеальной именно для ванных комнат. Керамические изделия могут быть представлены в любом стиле, от современного варианта хай-тек до классики.

Бронза

Относится к высокому ценовому сегменту (high-priced). Оптимально подойдёт для любителей благородной классики. Бронза выглядит роскошно и этим придаёт законченность интерьерам. Обладает высокими влагоустойчивыми свойствами, однако в обиходе требует постоянного ухода.

5.jpg

Позолота

Позолоченные аксессуары для ванной встречаются редко, это уникальные варианты. В этом случае необходима особая выдержанность цветовой гаммы.

Хромированная нержавеющая сталь

Средний ценовой сегмент (middle-priced). При относительно низких ценовых показателях отличается практичностью, прочностью, долговечностью и стойкостью к механическому воздействию. Аксессуары могут быть как зеркальными, так и матовыми. При подборе цветовой гаммы достаточно беспроигрышны при любых стилях, могут быть выполнены в классическом декоре и грубом техно.

Стекло

Замечательный материал для ванной комнаты, но использовать его не всегда практично, так как стекло требует постоянного ухода.

Полезные мелочи

Завершённость стиля и удобство скрыто в полочках (открытых и закрытых), крючках и полотенцедержателях. Выбор крючков, диспенсеров, мыльниц, стоек, джокеров, корзин и прочего — велик. По цвету и стилю они должны соответствовать основной концепции: бронзовые, серебряные, золотые, матовые и зеркальные. Они выпускаются как едиными коллекциями под разные стили, так и универсально подбираемыми.

Новинки сантехнических аксессуаров

На сегодняшний день выбор сантехнических аксессуаров представлен в широком ассортименте. Модной стала тенденция устанавливать в санузле кроме биде унитазы с гигиеническим душем, который встроен в крышку. Они могут быть электрическими, управляемыми с помощью пульта, а также механическими. Дополнительные опции в виде подогрева воды, функции фена, создают дополнительный комфорт в эксплуатации.

6.jpg

Зеркала

Это очень важный атрибут для любой ванной — они могут служить инструментом визуального расширения пространства. При этом, если расположить декоры плитки напротив зеркала, то отражая их, оно создает более богатый вид, зрительно удваивая количество используемых декоративных элементов.

Текстиль

Использование разнообразных полотенец и ковриков создаёт уют в ванной. Они могут быть как сплетенные вручную, так и фабричные, главное условие — удобство использования, хорошая переносимость частых стирок, мягкость в ощущениях и безопасность. Для ванной используйте коврики с ребристой резиновой основой, защищенной от скольжения.

Шторы должны быть влагонепроницаемы. Их выбор также важен для стилистического и акцентного восприятия.


1.jpg

Чтобы текстиль органично смотрелся в ванной, есть два правила подбора расцветки: контрастная, для акцентов, или в тон с общей цветовой гаммой. Идеально будет использовать белый цвет — он считается нейтральным и сочетается с любым цветом. С помощью белого текстиля можно соединять несочетаемые элементы, о которых мы уже говорили.

Экран под ванную

Выбирая экран под ванную, важно понимать его функциональность — он закрывает коммуникации и скрывает все то, что вы храните под ванной. Экран может быть выполнен в виде шторок или в виде шкафчика для хранения моющих средств.

Створки могут быть как раздвижные, так и распашные. Тем самым решается вопрос как внешнего вида, так и организации пространства.

Освещение: основное или подсветка

Свет всегда важен в интерьере. Он должен иметь тёплый или нейтральный тон, который гармоничен с человеческим световосприятием. Требование современных интерьеров — множественность световых сценариев и продуманное удобство.

10.jpg

Источник:  http://www.rmnt.ru/story/interior/899942.htm

Возврат к списку