Единая справочная
8 (351) 262-90-98 
Полезная информация о кафеле, обоях, напольных покрытиях, сантехнике и европейской мебели в Челябинске
Салон интерьера «Апартамент» предлагает большой выбор напольных покрытий, обоев, керамической плитки, сантехники и мебели по доступным ценам!

Преимущества итальянской мебели

Для самого Аппенинского полуострова мебельная промышленность стала одним из столпов экономики, ведь производством мебели и ее составляющих, по статистике, в Италии занимается более тридцати тысяч больших и маленьких компаний с общим числом занятых порядка четверти миллиона человек. Естественно, что такая отрасль пользуется поддержкой государства, но разве можно стать всемирно известными только на одной поддержке, да еще в условиях жесткой конкурентной борьбы? Конечно, нет. Все дело в потребителе – именно он признал итальянскую мебель самой красивой, удобной, надежной, оригинальной.

Модели итальянской мебели обновляются с фантастической быстротой – почти все производители каждый год выпускают новые коллекции итальянской мебели. Итальянская мебель находится сегодня в авангарде дизайнерских решений, которые отличаются однозначной тенденцией к системности и комплектности.
Мягкая мебель Amalfi  Мягкая мебель Babylon  Мягкая мебель Cancun  Мягкая мебель Churchill

Покупателю предлагаются не отдельные элементы итальянской мебели, а предоставляется возможность выбрать систему, состоящую из модулей, при этом необходимый комплект вы можете подобрать сами, сообразно собственному вкусы и представлениям о том,
какой должна быть мебель Италии. Традиционно мебель Италии выполняется в соответствии с лучшими стандартами мебельного
искусства. В ассортименте производителей и поставщиков представлены итальянские спальни и столовые, мягкая мебель из Италии и итальянские кабинеты.

Классические коллекции итальянской мебели выполнены в стилях «Людовик ХVI» и «Барокко» - из ценных пород дерева, с украшениями позолотой, инкрустацией и резьбой. Не менее широко представлены столовые, кабинеты и итальянские спальни из самых современных материалов. Столовая, как известно, требует отдельного помещения, центром которого является стол и стулья, либо специальные полукресла. Еще один важный элемент интерьера столовой из итальянской мебели – шкафы для посуды и приборов.

 Столовая комната Tavolo арт.1660   Столовая комната Louis   Столовая комната Grace  Столовая комната Mediterraneo
Так в чем конкретно преимущества итальянской мебели, которые позволяют ей быть первой среди равных?
Здесь стоит особо выделить три момента. Кровать Beverly  Кровать Boboli   Кровать Canape  Кровать Ginevra
Итальянская мебель для столовой не только необыкновенно нарядна, она отличается большой практичностью - верхние застекленные секции шкафов удобны для посуды. Модули с полками и выдвижными ящиками, расположенные внизу, прекрасно подходят для хранения салфеток, скатертей, дополнительных приборов. Современный итальянский может быть выполнен в любом стиле, однако никакой самый современный интерьер кабинета не будет выглядеть столь солидно и респектабельно, как интерьер классический.

В кабинете обязательными элементами являются письменный стол и книжные шкафы – в строгом и лаконичном декоре под старину. В кабинете прекрасно смотрятся благородная простота форм и линий, насыщенные цвета, лакированные поверхности. Итальянские спальни – предмет особой гордости производителей мебели из Италии. Продуманный дизайн и сдержанная роскошь способны превратить итальянскую спальню в уютный уголок неги и покоя, сохраняя при этом всю функциональность и удобство современных интерьеров.
Кабинет Classico  Кабинет Giorgiocasa  Кабинет Signorini Coco Partenope  Кабинет Rea
Спальни Италия – это теплые оттенки натурального дерева, необычайная отделка мебели, резьба, патина, кованые элементы, с включением вставок из натурального камня, ажурные украшения из металла. Не менее популярен и итальянских спальнях и сияющий белый цвет, который одинаково хорошо выглядит как при мягком приглушенном свете ламп, так и под лучами утреннего или закатного солнца. Строгие линии шкафов и прикроватных тумб, комодов и туалетных столиков могут быть прекрасно подчеркнуты выступающими округлыми пилястрами и резным декором. Просторные шкафы итальянской спальни способны зрительно расширить пространство за счет больших зеркальных дверей.

Источник:  http://www.rusarticles.com/dizajn-i-interer-statya/italyanskaya-mebel-183632.html

Возврат к списку