Единая справочная
8 (351) 262-90-98 
Полезная информация о кафеле, обоях, напольных покрытиях, сантехнике и европейской мебели в Челябинске
Салон интерьера «Апартамент» предлагает большой выбор напольных покрытий, обоев, керамической плитки, сантехники и мебели по доступным ценам!

Жидкие обои - идеальная "одежда" для стен

Затеяв ремонт в квартире, и пригласив мастера для оценки объемов работ и помощи в выборе материалов, я впервые услышала от него слово «жидкие обои». В воображении возникло что-то среднее между штукатуркой и краской, медленно сползающее со стены вниз с образованием некрасивых подтеков. Нет, такого для своих стен я не хотела! Однако в магазине выяснилось, что жидкие обои – это вовсе не жидкость, а сухой порошок, который разводится краской непосредственно перед нанесением и очень быстро сохнет. Получаемая в результате поверхность не имеет швов. Прожив в квартире с разошедшимися по швам обоями несколько лет, я оценила бесшовность получаемого с помощью жидких обоев покрытия как самый их большой плюс. 

Но есть у этого декоративного покрытия и другие преимущества. Состоят жидкие обои из экологически чистых компонентов – хлопка, целлюлозы и текстильных волокон – а, значит имеют полное право применяться даже в детских комнатах. Материал радует разнообразием расцветок и фактур, а также различных добавок, которые позволяют сделать интерьер квартиры неповторимым. Также их достоинством является высокая тепло- и звукоизоляция, устойчивость к выгоранию на свету и антистатичность. Благодаря последнему качеству такие обои не притягивают к себе пыль и копоть, не впитывают табачный дым и кухонные запахи. Еще один плюс этого материала – морозоустойчивость. Конечно, вряд ли существует вероятность того, что моя квартира полностью промерзнет, но приятно осознавать, что приобретаешь такой устойчивый к внешним воздействиям материал. И потом, можно же использовать жидкие обои для отделки стен в моей неотапливаемой даче! 

Пожалуй, единственным минусом жидких обоев является их высокая гигроскопичность. Нежелательно наносить такие обои на стены кухонь, прихожих и других помещений с повышенной влажностью. А вот для гостиных, спален и детских это идеальный вариант! Посудите сами – что может быть лучше, чем бесшовное фактурное покрытие, скрывающее мелкие дефекты стен. А входящие в состав жидких обоев добавки могут создать просто фантастический интерьер! Например, существуют жидкие обои с блестками – для получения эффекта сверкающих стен. А есть обои с добавками золотых нитей – они подойдут для оформления шикарных гостиных в стиле барокко. Встречаются и совсем экзотические добавки - слюда, крошка древесной коры или даже сухие водоросли! Последние, наверное, хороши для создания интерьеров в японском стиле. 

С нанесением жидких обоев на стены справится даже любитель. Жидкие обои надо высыпать в подходящую емкость, развести водой и нанести на предварительно загрунтованную поверхность валиком или краскопультом. Хотите обеспечить стенам дополнительную прочность? После высыхания обоев нанесите в один слой бесцветный лак. Но учтите, что поверхность при этом перестанет «дышать».

Если вы хотите визуально «спрятать» трубы и батареи, жидкие обои можно нанести и на них, предварительно заизолировав металлические поверхности. Неиспользованный разведенный водой материал мне посоветовали заморозить и хранить в морозильнике на всякий случай. Если загрязнится какой-то участок стены, жидкие обои в этом месте можно оторвать и накатать на это место новый слой (предварительно разморозив ваш стратегический запас). Ни швов, ни прочих дефектов при этом не появится, и стена будет выглядеть как новая! 
Для меня жидкие обои оказались идеальной находкой. И, если вы ищите покрытие для стен, подойдите в магазине к стенду с «жидкими обоями» - думаем, они понравятся и вам! 


Возврат к списку